【中國新聞網】30-03-2021 香港青年團體:新選舉制度是更進步的民主

  香港青年聯會表示,全國人大常委會的兩項修訂有效完善香港的選舉制度,對確保“愛國者治港”具有重要意義,香港青年聯會對此表示堅決擁護和支持。

  全國政協委員、香港青年聯會主席樓家強認為,中央及時出手修補香港法律制度的漏洞和缺陷,確保全面落實“愛國者治港”原則,有迫切性及符合香港實際情況,令香港“一國兩制”實踐行穩致遠,讓香港迎來長期繁榮穩定的光明前景。

  香港青年聯會表示,將與社會各界全力支持特區政府推動是次完善香港選舉制度的相關工作,並期望相關部門盡快啟動本地立法和相關條例修改,以及向公眾加強宣傳推廣和解說,詳細講解立法的相關規定和具體內容,為即將到來的選舉委員會選舉、立法會選舉和行政長官選舉,奠定堅實的基礎,確保香港繁榮穩定。

有關原文可到以下連結閱覽:http://www.chinanews.com/ga/2021/03-30/9443961.shtml




分享到