【文匯網】多團體撐DQ:必有利香港未來發展

為支持特區政府按照全國人大常委會有關立法會議員資格的決定,依法DQ攬炒派議員,多個團體與多批市民今日(14日)繼續自發到政府總部聲援,他們一致認為有關DQ決定是完全合情合法合理,並相信人大決定能有助今後立法會維持正常運作,必然有利於香港的未來發展,呼籲更多市民一同支持發聲。

由今日早上10時至下午5時,有近20個團體或市民組織先後到政府總部門外集會,他們手持橫額及標語,又高叫口號,表達「支持人大決定 踢走攬炒議員」的共同心聲,在他們當中亦不乏代表青年發聲的團體。

多個團體與多批市民今日(14日)繼續自發到政府總部聲援,他們一致認為有關DQ決定是完全合情合法合理。(大公文匯全媒體記者攝)多個團體與多批市民今日(14日)繼續自發到政府總部聲援,他們一致認為有關DQ決定是完全合情合法合理。(大公文匯全媒體記者攝)

香港青年聯會常務副會梁毓偉連同多位青聯成員到場表態支持。梁毓偉指出,被DQ議員的過去言行明顯未有按照基本法效忠國家及特區政府,更意圖勾結外國勢力「制裁」香港,會被DQ決定實屬合情合法合理,他同時認為泛民總辭過於兒戲,是辜負了選民對於他們的期望。

他又指,當前香港正受疫情影響,市民生活困苦,民生議題必須優先處理,尤其現在青年就業問題嚴重,特別需要政府支持,而人大決定能協助香港議會回歸平靜,社會恢復穩定是必須支持。並期望仍在任的立法會議員能做好議員的責任,推動更多舒困惠民的措施的落實。

多個團體與多批市民今日(14日)繼續自發到政府總部聲援,他們一致認為有關DQ決定是完全合情合法合理。(大公文匯全媒體記者攝)

另外,團體「香港華僑華人青年商會」、「同心護港」、「保衛香港運動」等多個團體亦在今日下午到場聲援,他們都認為攬炒派議員在議會不單未有做好代議士的職責,而且其種種惡行令人厭惡,不得人心,把他們趕出議會便是廣大市民的主流民意,相信今後的議會將能有效運作,並協助特區政府帶領香港走出當前困境。

來源: https://www.wenweipo.com/a/202011/14/AP5fafd78fe4b0fede7f7b32b4.html

分享到