【橙新聞】2020年10月29日_樓家強:未來五年國家規劃為港青帶來無限發展機遇


全國政協委員、香港青聯主席樓家強。資料圖


【橙訊】一連四日的中共十九屆五中全會在北京閉幕,全會聽取和討論了中央委員會總書記習近平受中央政治局委託作的工作報告,審議通過了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。習近平就《建議(討論稿)》向全會作了說明。


全國政協委員、香港青聯主席樓家強表示,十九屆五中全會勝利閉幕,擘畫「十四五」中國發展藍圖。面對錯綜複雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,特別是面對新冠肺炎疫情嚴重衝擊,中共中央審時度勢、沉著應對,中國將邁入高質量發展關鍵期,尋求增長和改革的平衡。


樓家強稱,在國家的新發展方向中,未來五年國家規劃為香港創造更多發展空間,讓香港在未來國家建設中發揮更大作用,同時為香港青年帶來更廣闊發展空間和無限機遇,例如在5G、半導體、生物醫藥等重點領域。


他期望更多有志港青能及時抓住機遇,放開眼界,認識國家的創新模式,擁抱祖國,融入國家發展大局,共享國家振興、民族復興的榮光。


分享到