【橙新聞】2020年8月10日_傷人者必自傷 — 強烈譴責美國所謂制裁行動

香港特區國家安全立法是屬於中國國家安全事務和內政。資料圖片


文:樓家強

天下之事無奇不有,堂堂大國粗暴地干預他國內政,仍擺出大義凜然之勢。如此肆無忌憚在全球人面前作出如何無稽的行為,又再一次証明美國為保持霸權地位,確實無所不用其技。

中央政府以全國性法律機制頒佈香港國家安全法,對抗外國勢力干預香港內務,維護國家和香港安全,是合情合理合法的做法,是香港回復安寧的曙光。消息一出,反中亂港份子紛紛轉軚,與「港獨」、「黑暴」割蓆,意圖抽身而退,想必是擔憂港區國安法正式實施後的刑責問題。在這些人的心虛行為中,市民更明白港區國安法是對抗牛鬼蛇神的法器,反映出亂港份子的真面目,「是人、是鬼」,將會無所遁形。

國家安全法本來就是一個國家保護自己和國民安全的最基本法律。香港特區國家安全立法是屬於中國國家安全事務和內政,不干涉主權國家內部事務是《聯合國憲章》重要原則和國際關係的基本準則,這是國與國之間的基本尊重;在聯合國人權理事會上已有數十個國家發言表示支持中國香港特區維護國家安全立法的做法。

過往,由於香港的情況比較特殊,一直未能對香港基本法23條立法,讓反中亂港勢力和攬炒派在香港胡作非為。在中央抵禦外國勢力干涉國家內政和香港事務以法建立一道堅固的鋼鐵長城之際,自驕自傲的霸權主義國家繼續以民主自由為藉口指手劃腳,不停作出狂妄的言論來分化世人思想,以政治和經濟抵制來向中國施壓。這種難以想像的自欺欺人行徑,郤是霸權大國用以威脅中國的手段,難怪行政長官對所謂抵制也只會「一笑置之、嗤之以鼻。」

美國日前針對港區國安法,煞有介事提出抵制十一名現任和前任香港及內地官員,聲稱他們在美國的直接或間接持有資產及利益都會被凍結,更荒謬至公開他們的個人資料(但明顯沒做好功課,連行政長官的住址都沒有更新。)面對這樣自以為是的國家,當事人都表示不痛不癢,制裁與否根本毫無意義。

今天我們的國家日漸富強,現在也不是八國聯軍的時代,請霸凌主權國家要自重,重覆無理和無稽的行為並不能威脅到中國,反而讓香港人更加可以看清楚真相,支持中央採取反制行動,傷人者必自傷,害人者必自害。


分享到