「青年全方位發展計劃」之「師友計劃」及「SENergy 青年領袖培訓計劃」2020/2021正式啟動

12月11日,香港青年聯會與香港青聯學生交流網絡合辦的「青年全方位發展計劃」之「師友計劃」及「SENergy 青年領袖培訓計劃」2020/2021正式啟動。今屆計劃以「宇宙、太空」為主題,寓意學員在導師的指導同關懷下,勇闖廣闊的發展宇宙、裝備自己,迎接未來的挑戰和機遇。

「師友計劃」及「SENergy 青年領袖培訓計劃」自2010年起舉辦培訓近千名青年領袖,成效顯著,深受社會各界人士的歡迎及肯定。今屆計劃吸引過百名學員參與,並邀得霍英東集團行政總裁霍震寰先生、宏利金融高級行政區域總監龍子明先生、友邦保險(國際)有限公司區域執行總監及榮譽顧問容永祺先生、中國長城資產(國際)控股有限公司首席執行官徐永樂先生、彭博亞太區總裁李冰先生等不同界別的專業人士擔任導師,陣容鼎盛,期望能讓本地大專院校學生了解不同行業的發展情況,並幫助他們更好進入職場、發掘未來路向。

全國政協委員、香港青年聯會主席樓家強先生為本次活動致歡迎辭時表示,師友計劃以“亦師亦友,結伴同行”的方式交流和分享,幫助學員開拓視野,加深了解各行各業的職場實況,發掘未來發展路向,期望各位學員能夠把握機遇,主動向導師學習。同時樓家強先生亦感謝各行各業的專業人士擔任導師,並對各位過往曾經參與計劃的新晉導師表示歡迎及鼓勵,期待將來有更多學員加入成為新晉導師,將自己於計劃中學到的經驗與學員分享、回饋學員。



分享到