香港青年聯會與天使投資基金會歡迎「大灣區青年創業資助計劃」正式開展

香港青年聯會與天使投資基金會歡迎「大灣區青年創業資助計劃」正式開展

香港青年聯會(青聯)一直致力培養青年發展成長,在特區政府支持下,青聯持續推動多項資助青年創業的計劃,包括「創業配對基金」、「深圳創業服務試行計劃」等等。

天使投資基金會(基金會)致力於投資及支援初創項目,與社會各界及政府機構合作舉辦多次著名創業大賽,扶持及資助過百個初創項目。

青聯和基金會很榮幸今日(26/2)獲得民政事務局和青年發展委員會的「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」及「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」撥款推行支援青年創業項目,鼓勵本港青年善用大灣區創新創業基地,並提供在大灣區創業和發展機會,從中汲取寶貴經驗,擴闊他們對國家發展的視野。兩項計劃均是政府《青創同行We Venture》的旗下計劃。

青聯主席樓家強認為,有關計劃創造事業階梯,讓香港青年紮根灣區,放眼世界。在特區政府、民政事務局、青年發展委員會的支持,以及各大青年團體的推動之下,相信可以為香港青年朋友帶來新希望、新氣象,真正做到與青年同行。

基金會主席沈偉銓表示,青年是香港未來的中流砥柱,該計劃幫助青年創新創業、自強自立,為香港社會培養優秀人才。基金會將會與政府及青聯乃至各大投資機構緊密合作,給予專業指導及支援,為青年創業提供堅強後盾。

青聯和基金會所舉辦的創業資助項目名為「Fusion 融合未來」,將由即日起開始接受報名,並在4月30日截止申請,5月底前公布結果,名額暫定為12個團隊。評審團稍後將會按團隊的創業經驗、管理發展策略、市場分析能力及公司可持續性四大準則作決定。而申請人公司的業務營運年期不可多於3年,申請人年齡必須為18至40歲,並持有香港永久居民身份證。

《青創同行We Venture》網站: www.weventure.gov.hk
「Fusion 融合未來」詳情: http://www.fusion.org.hk

相片來源TVB直播截圖


分享到